您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学三(7)中队:红色景点“寻宝藏”,“红色种子”润童心(组图)

2021-07-23 11:29:03   作者:汪菲  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪菲摄影报道:7月17日和7月18日,九江市双峰小学三(7)中队,分成两个小分队,兵分两路,分别前往九江市博物馆和庐山红色景点开展“童心向党 寻访历史的足迹”少先队员实践活动,打卡爱国基地,传承红色基因。

  7月17日一早,第一小分队的35位同学在班主任汪菲老师的带领下来到九江市博物馆,共同探索九江历史文化。跟随讲解员的脚步,同学们漫步展厅中,精美展品,大量图表、场景复原、主题雕塑、声光电等演示,让孩子们不由赞叹历史和文物在这里活起来了!最后,同学们还开展了有趣的寻宝活动,各组队员带着问题穿梭在展馆中,一边寻找知识的宝藏一边记录下开启宝藏的“密匙”。

  7月18日,第二小分队的8队员前往庐山参观了庐山会议旧址、美庐别墅、庐山博物馆等地,深度探寻红色足迹。每到一处,同学们都认真聆听讲解,仔细记录重点,全面了解了发生在庐山上的党史故事。参观结束时,每名同学都用一句话抒发了此次参观的感想,感想真切,妙语连珠。最后,8名同学又分成了两组进行PK,互相给对方出题,竞相答题,场面十分激烈。

  三(7)中队此次“童心向党 寻访历史的足迹”少先队实践活动,形式多样,内容丰富,不局限于感官感受,更侧重于共识共情,真正在队员们的心中种下红色的种子。这种子必将生根发芽,滋养每一颗童心!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式