您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

“赣豫”同心·紧急驰援 九江市赣青突击队奔赴河南(组图)

2021-07-22 20:34:11   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 黄剑扬、记者钟良摄影报道:7月22日下午,九江市赣青突击队驰援河南灾区分队12名队员分别乘坐两辆车前往河南,支援当地救灾抢险工作。

  记者了解到,九江市赣青突击队成立于2019年7月,是在共青团江西省委指导、共青团九江市委直接领导和推动下建立的青年突击队,现有队员395名,其中直属核心成员78人,他们由大学生、退伍军人、医护人员、机关企事业单位青年干部职工和社会青年等组成。他们平时注重应急演练和专业培训,在有应急抢险任务的关键时期,是一支找得到、用得上、起作用的应急救援青年志愿者队伍。

  河南灾情发生后,九江市赣青突击队迅速征调队员、征集车辆、募集物资,并针对应急救援科目进行多次演练,此次出征队员熟练掌握完备的应急救援知识,并携带了较为充足的个人防护用品和药品物资,能保障救援期间队员们的物资供应。抵达郑州中牟县后,队员们将按照当地党委政府的统一安排和部署,开展水上救援、物资转运、人员撤离等工作。

  “九江人民不会忘记98抗洪期间,全国人民援助九江的厚重情谊。在河南人民遭受特大暴雨灾害时,我们感同身受,将义无反顾地投身到支援灾区中去。”九江市赣青突击队领队易松海说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式