您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  江西财经职业学院

江西财经职业学院:文明实践进华林,红色教育润童心(组图)

2021-07-22 18:53:13   作者:罗静芳、曹乐毫  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员罗静芳、曹乐毫报道:炎炎夏月,热浪袭袭。热浪挡住了清凉,却挡不住支教队员的文明实践志愿行动。为引导青年学生积极投身新时代文明志愿服务,在社会实践中接受教育、汲取智慧、施展才华、增长才干、作出贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人,2021年7月中旬,江西财经职业学院“悦读童年”团队赴华林开展了“传播红色文化”文明实践志愿行动。

图为支教队员与孩子们合影留念。

  为了让孩子们对党有更加深入的了解和更清晰的认识,培育孩子们热爱中国共产党、热爱祖国的情怀,“悦读童年”团队围绕“讲好红色故事,传承红色基因”这一主题,在华林文明实践站开展了红色经典朗读、红色故事分享、红色动漫观赏等系列活动,宣讲党的光辉历程,弘扬爱国主义精神。

图为孩子们在相互分享红色经典故事。
图为支教队员和孩子们一同观看红色动漫教育片《那年,那兔,那些事》

  本次华林文明实践站之行在孩子们的依依不舍中结束。“悦读童年”团队不负着学校的支持和信任,采取寓教于乐的形式,通过系列活动,将红色基因植入孩子们心中。支教队员都表示,此次行动是一次非常有意义的社会历练,锻炼了能力,增长了才干,今后将继续弘扬志愿精神,积极参与红色文化传播活动。(江西财经职业学院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式