您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
永修县召开人民调解协会成立大会暨第一次会员代表大会
2021-07-22 18:39    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 张 琴报道:2021年7月22日上午9:30,永修县人民调解协会成立大会暨第一次会员代表大会胜利拉开了帷幕。九江市司法局二级调研员、市人民调解协会会长杨家义,永修县委常委、政法委书记张义红出席会议,县司法局党组书记、局长游小云主持会议。律师代表、县直单位特邀嘉宾、县直单位会员代表、县各调解组织代表以及基层人民调解员代表共70人参加会议。

  会议听取了县人民调解协会会员代表资格审查报告、筹备工作情况汇报;审议通过了《永修县人民调解协会章程(草案)》《永修县人民调解协会财务管理制度(草案)》《永修县人民调解协会选举办法(草案)》;选举产生第一届理事会理事、监事和第一届协会领导班子。

  会上,市司法局二级调研员、市人民调解协会会长杨家义代表九江市司法局、九江市人民调解协会,向大会的召开、协会的成立、当选的会长、副会长、理事表示热烈祝贺。同时,他充分肯定了永修县人民调解工作取得的成绩,并从六个方面,对坚持政治引领,确保正确的政治方向;坚持“两结合”管理体制;坚持为会员提供服务;坚持不懈抓好协会自身建设;坚持以人民为中心;坚持改革创新,不断拓展人民调解工作领域,提出明确要求。

  县委常委、政法委书记张义红代表永修县委、县政府,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对协会的发展提出了三点意见:一是深刻认识人民调解协会成立的意义,彰显人民调解队伍的凝聚力;二是要充分发挥人民调解员协会职能优势,在防范化解社会矛盾上彰显影响力;三是树牢人民调解新理念,完善人民调解新机制,在传承和发扬“枫桥经验”上彰显向心力。

  最后,会议还对参会的52名人民调解员代表进行了人民调解业务培训。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修县总工会:法律援助维权效果好...
·赡养老人起纠纷 民警调解暖人心
·永修县城管局:保障群众出行安全
·永修县市场监督管理局:提升景区餐...
·永修:宣传物业管理条例 共建共促美...