您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  赛城湖管理处

赛城湖管理处张家渡社区:时刻绷紧防范之弦,谨防新型电信诈骗(组图)

2021-07-22 17:54:58   作者:袁成中  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员袁成中报道:为切实保护好辖区居民的个人财产安全,预防和减少电信诈骗案件的发生,进一步提高广大人民群众的防范意识,营造社会层面对电信网络新型违法犯罪严打、严控、严管声势,7月20日,赛城湖管理处张家渡社区联合永安派出所民警,开展“防电信诈骗”讲座。

  活动现场,社区工作人员与民警向居民发放《什么是电信诈骗》宣传手册、《全民反诈倡议书》,同时面对面详细解说反电诈知识要素。把一些当前电信网络诈骗的发案特点、诈骗手法、现实危害和防范策略,结合实际案例告知群众电诈的多发类型,主要有“冒充客服退款诈骗”“冒充公检法诈骗”“网络交友诈骗”“兼职刷单诈骗”等10多种网络电信诈骗类型,同时告知市民在意识到自己被骗时采取的应对措施。活动前期,民警和社区工作人员通过搭摆台、向居民发放宣传手册、张贴海报、悬挂横幅、上门上户发放宣传单、沿街LED屏全天滚动播放标语与宣传片等多种方式,营造浓厚宣传氛围,提高了社区居民的反电信诈骗意识。

 
 

  通过此次反电信诈骗宣传活动,进一步加深了居民对电信诈骗知识的了解,提高了居民群众反电信诈骗意识,增强了居民群众反电信诈骗的防范能力,取得了良好的宣传效果。(赛城湖管理处张家渡社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式