您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道发电厂社区开展劝导规范停车志愿活动(组图)

2021-07-22 16:32:29   作者:李萌  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李萌摄影报道:为进一步提高社区居民文明交通意识,规范社区乱停车现象。7月20日,浔阳区金鸡坡街道发电厂社区联合街道帮建志愿者,针对性开展劝导规范停车志愿活动,劝导驾驶员按停车位停车,搬运乱停摩托车、自行车到就近停车位。

  活动中,志愿者们兵分多路,沿着道路呼吁乱停车主将车辆停放到停车位中,部分暂时联系不上车主的电动车和自行车,志愿者就近搬运到停车位中。对沿途发现的垃圾和堆放在路边的物品进行清理,对盖板塌落的下水道进行复原,确保道路的通畅性。同时对过往的行人进行说明劝导,讲解按规定停放车位的必要性和安全性,面对居民的不理解不配合,志愿者们用他们热情的微笑和一句句恳切的劝导,感染着身边的行人,传递了“文明交通从我做起”的正能量。

  此次文明劝导工作,提升了居民的文明素质,减少了乱停车现象,也带动了更多的居民参与,共同营造安全、有序、文明的生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式