您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

速看!7月22日,浔阳区、濂溪区各新冠疫苗接种门诊供苗情况来了,大家抓紧!

2021-07-22 10:31:07   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳区发布、濂溪区发布

浔阳区

浔阳区广大市民:

根据国家、省、市新冠病毒疫苗接种工作安排,7月22日我区各固定接种点均开放,7月19日起我区各公共场所需查验疫苗接种情况,请广大市民朋友尽快前往接种。

7月22日各接种点具体接种安排如下:

【接种点】九江方大石化医院(地址:九江市滨江东路方大石化医院一楼)

【服务范围】主要为金鸡坡街道辖区范围内

【日接种能力】1200人/天

【余苗情况】可供2804人接种

【接种时间】上午:8:00-11:30;下午:14:00-17:00

【接种点】花果园社区卫生服务站(地址:九江市白水湖街道城市花园二期C门对面)

【服务范围】主要为白水湖街道辖区范围内

【日接种能力】700人/天

【余苗情况】可供2924人接种

【接种时间】上午:8:00-11:30;下午:14:00-17:00

【接种点】甘棠街道社区卫生服务中心(地址:九江市湓浦路284号九江学院附属医院西院门诊楼二楼)

【服务范围】主要为湓浦街道辖区范围内

【余苗情况】可供7092人接种

【接种时间】晚上:18:30 —21:00;

【接种点】九江学院附属医院(地址:九江市湓浦路284号九江学院附属医院西院门诊楼三楼)

【服务范围】主要为甘棠街道辖区范围内

【日接种能力】1350人/天

【余苗情况】可供2710人接种

【接种时间】上午:8:00-11:30;下午:14:00-17:00

【接种点】九江都市丽人医院(地址:九江市十里大道329号九江都市丽人医院一楼)

【服务范围】主要为人民路街道辖区范围内

【日接种能力】1100人/天

【余苗情况】可供3802人接种

【接种时间】上午:8:00-11:30;下午:14:00-17:00

【知情同意书】

为减少排队时间,建议市民可提前黑白打印《知情同意书》1份(各接种点也备有《知情同意书》),按照填写指引用黑色水性笔正楷填写。填写内容不能涂改。请扫描下方二维码,下载《浔阳区新冠病毒疫苗知情同意书》

填写指引如下:

【温馨提示】

1.请前往接种的市民朋友提前准备好赣通码、自觉戴好口罩、保持安全社交距离、做好个人防护,并按现场工作人员指引有序接种;

2.为保障接种点疫情防控安全,赣通码“黄码”或“红码”人员请勿前往接种点进行接种;

3.接种时请务必携带个人身份证,并穿宽松短袖衣服方便接种;

4.截至目前,我区已接种的新冠病毒疫苗均为灭活疫苗;

5.各接种点开放情况根据疫苗到位情况第一时间在“浔阳区发布”公众号、“中国浔阳网”等官方平台公布,敬请关注。

扫描下方二维码或者点击左下角“阅读原文”查看

《新冠病毒疫苗接种禁忌和注意事项指引》

浔阳区新冠肺炎疫情防控应急

指挥部办公室

2021年7月21日

濂溪区

濂溪区市民朋友们:

近期,濂溪区新冠疫苗供应充足,请居民朋友自行选择对应的接种点接种,濂溪区各乡镇街道新冠疫苗接种点疫苗供应情况见下表。

濂溪区各接种点疫苗

供应情况一览表

接种注意事项

接种前:

1、请前往接种的市民朋友按照疫情防控要求,扫行程码、赣通码、测温、戴口罩、保持安全社交距离,做好个人防护,并按现场工作人员指引有序接种。

接种时:

1、接种时请务必携带个人身份证,并穿宽松短袖衣服方便接种,避免疲劳空腹。

2、配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。

接种后:

1、接种结束后在留观区留观30分钟,没有异常情况才可以离开。

2、最新疫苗消息将及时在“魅力濂溪”APP官方平台和“九江濂溪区发布”微信公众号发布公告。

接种疫苗后也要防疫

目前市民接种的热情很高,接种疫苗后虽然可以产生免疫力,可以大大降低感染风险,但任何疫苗保护作用不可能100%,部分人接种后有可能不产生足够抗体,仍然会有感染风险,特别是在还没有建立起全人群免疫屏障的情况下。

所以,即使打完疫苗,也要保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持社交距离等良好卫生习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式