您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

推进疫苗接种,武宁县清江乡纪委这么做(组图)

2021-07-21 21:56:00   作者:  编辑:李运辉   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “你好,我们卫生院截至目前疫苗接种了多少人?接种疫苗后有没有人出现不良反应的情况?如果出现了不良反应,卫生院会做哪些应急措施?”近日,武宁县清江乡纪委书记在乡卫生院疫苗接种室翻看着新冠疫苗接种的登记台账,仔细询问道。

  为确保新冠疫苗接种工作规范有序展开,确保辖区内的人员应接尽接,清江乡纪委靠前监督,切实发挥好“履行监督保障执行、促进完善发展”职能作用。乡纪委书记带队到卫生院接种门诊实地查看疫苗登记区、接种区、留观室的运行情况,详细了解接种人数、疫苗供应及应急处置等情况。深入村、组开展监督检查,是否做好疫苗接种登记台账,对已接种第一针人员是否加强沟通联络,确保此类人群按时接种第二针疫苗。同时强化工作督查,乡纪委及时通报各村接种进度,并安排力量不定期开展接种现场督查,确保接种现场秩序井然,医护人员操作规范。对工作滞后的村,乡纪委将通过约谈压实工作责任。

  下一步,乡纪委将继续立足职责定位,加强疫情防控和疫苗接种工作监督,用实际行动落实精准监督、靠前监督要求,确保接种工作顺利进行,为广大群众建起“强大免疫屏障”。(武宁县清江乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式