您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区新塘乡

柴桑区新塘乡深入开展夏季病媒生物防治活动

2021-07-21 21:20:15   作者:曹美兰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曹美兰报道:夏日炎炎,为减少“四害”对辖区生存环境的危害,柴桑区新塘乡从6月下旬持续开展以病媒生制防治为主的爱国卫生运动,营造良好的卫生健康氛围,筑牢疫情常态化防控社会大防线。

  健康宣教结合志愿活动,积极开展爱国卫生活动。在Led显示屏、微信、公众号多种方式,倡议广大群众人人动手、预防疾病,健康生活、从我做起,提高群众的个人防护能力。夏日炎热,气温升高,组织志愿者卫生大扫除,分片清扫公共区域、集镇路面、除草、不留卫生死角。

  持续推进人居环境卫生整治行动。集中开展对集镇、背街小巷、垃圾筒、水沟、水塘等重点区域集中开展整治行动,清理卫生死角,消除污染源。清除暴露垃圾及绿化带内的垃圾、枯叶等。对各公共区域、公共场所进行日常消毒,从源头清除病原滋生环境。

  组织专业病媒防制队伍开展病媒生物消杀工作。全面排查辖区内病媒生物孳生的重点场所,采取防、灭结合方式,在楼道和下水道等处投放药物达到防的作用;同时对房前屋后、公共绿地、下水道、公厕等处喷洒杀虫药水和消毒药剂,切断病媒滋生源。为常态化疫情防控营造良好社会环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式