您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  赛城湖管理处

赛城湖管理处有序推进疫苗接种工作(组图)

2021-07-21 17:57:14   作者:胡海燕  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡海燕报道:接种新冠疫苗是预防新冠肺炎的有效方式,为筑牢人群免疫屏障,保障全民健康,赛城湖管理处积极响应号召,全面开展多措并举高效推进新冠疫苗接种工作。截至7月16日,累计接种新冠疫苗第一针4508人,接种新冠疫苗第二针1847人。

  组织领导到位。管理处多次召开新冠疫苗接种工作部署会,根据区新冠疫苗接种工作的安排,对辖区新冠疫苗接种重点工作进行分解部署,要求条块结合,落地落实,责任到人,统筹安排各单位疫苗接种的工作任务,同时要求做好新冠疫苗接种的宣传动员、组织协调及信息登记等、管理处分管领导现场督导、处工作人员维持秩序、社区工作人员做好基本信息登记。

  疫苗宣传到位。赛城湖管理处自5月新冠疫苗接种工作启动以来,充分利用宣传栏、广播、大喇叭、电子屏、业主微信群等载体宣传防疫知识,上门入户发放疫苗接种倡议书等宣传资料,对辖区居民、商户进行逐户宣传,普及疫苗接种的科学知识和重要意义,引导大家积极参与新冠疫苗接种。同时积极发动各方力量,组建由网格员、党员、居民、志愿者等组成的志愿服务队伍,参与宣传登记工作,采取电话登记、微信登记、入户登记等多种形式进行“地毯式”登记,及时记录具体接种情况,特别是对符合条件接种还未接种的做好释疑工作并详细登记,告知接种点和接种时间,做好后续跟踪服务,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖。

  服务保障到位。“太谢谢社区同志了,我们老两口腿脚不好,要不是你们,也不知道什么时候才能打上疫苗……”走进张家渡社区,在一栋居民楼前两位老人紧握着社区工作人员的手连连感谢的场景,吸引了几位路人的目光。听到老人的话,社区工作人员小何温柔而又郑重地拍着老人的手:“阿姨,您客气了。为人民服务就是我们的职责呀!”事情的源头还要从前一天说起。7月15日,社区工作人员通过走访入户的形式开展疫苗接种宣传时,这两位老年人无奈地表示自己愿意接种疫苗,但因行动不便才一直耽搁。了解情况后,工作人员立即决定护送两位老人前去打疫苗。在接种现场,社区工作人员带领老人检查身体状况,并咨询医生是否符合接种条件,在经过现场医生的专业指导后,两位老人顺利接种了疫苗。在送老人回家的路上,接种完疫苗的老人不停地感激工作人员。临走时,社区工作人员还不忘跟老人说:“第二剂疫苗接种的时间和相关事项不用操心,到时候会直接联系老人的”。

  玉兔山社区水韵风情小区刘先生说:“前两天因事没及时预约报名接种疫苗,小区网格员又特意通知我本周日有名额可以接种,真是贴心。”刘先生对网格员的服务赞不绝口。像这种案例还有很多很多……各社区根据报名人员的需求和实际情况,灵活安排接种时间,为居民群众提供更加人性化服务。疫苗接种现场接种人员有序排队等候,佩戴好口罩,测量体温后进入接种点,整个接种过程秩序井然。

  下一步,赛城湖管理处将继续按照“应接尽接”有序预约接种原则,精心组织、合理安排强化接种人群的宣传、动员、组织工作切实履行相关责任,全力推进新冠疫苗接种工作安全、稳妥、有序开展,保障辖区居民身体健康和生命安全,共同构筑疫情防控的坚实屏障。(赛城湖管理处供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式