您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  九江经开区滨兴街道

九江经开区滨兴街道三马路社区联合滨兴派出所开展“预防溺水,关爱未成年成长”主题宣讲活动

2021-07-21 17:58:50   作者:姜海蒙  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员姜海蒙报道:当前已入夏,气温逐渐升高,涉水、游泳行为增多,溺水伤亡事故风险加大,尤其是学生、儿童溺水事故时有发生。近日,为严防类似事故发生,九江经开区滨兴街道三马路社区联合滨兴派出所在辖区内中科幼儿园开展“预防溺水,关爱未成年成长”主题宣讲活动。

  活动中,社区工作人员通过播放警示教育动画片的形式让小朋友们知道预防溺水的“六不准、四知道”,培养幼儿热爱生命、珍惜生命的情感和态度。滨兴派出所的民警通过模拟游泳情境,讲述发生的溺水事故,引起幼儿重视,学习游泳安全知识,加深广大幼儿对防溺水知识的了解,更加深刻地认识到日常防溺水的重要性。

  通过此次活动,幼儿园小朋友们加深了对防溺水知识的了解,进一步强化了自我保护意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式