您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县工业园区

武宁县锦宁社区三举措积极推进搬迁群众稳得住能致富(组图)

2021-07-21 11:02:30   作者:李春勤  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李春勤报道:武宁县锦宁社区把党史学习教育同推进社区管理提升、移民搬迁户就业帮扶等结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,真正使社区移民搬迁户在新家稳得住、有就业、逐步能致富。

 

  搭建平台促就业对接园区企业认真做好招工用工信息登记,及时张贴播放招聘信息,同时积极开展就业援助进家入户等专项活动。今年以来,社区共宣传用工信息1000余条,组织就业培训2次,提供公益性岗位25个,为社区移民搬迁户特别是“三类人员”就业提供服务支持。

  健全设施保安全。按照平安社区标准健全社区基础设施,组建了微型消防站,建立了平安社区监控平台,并成立了由民警、社区干部及城管队员组建的综治小分队。今年以来,共开展消防实战演练及消防宣传2次,化解社区矛盾20余件,营造文明、和谐、稳定的社区环境。

  党建引领优服务。以党建为引领,针对社区群众特点,设置了党员服务中心、志愿者+义工服务中心、便民服务中心、电子商务服务中心等四大服务中心,为不同年龄段不同群体提供了活动场所,为社区群众办事提供了一站式平台。今年以来,共组织党员活动5次,开展群众性文体教育宣传活动20余场次,社区已经成为移民搬迁群众温暖安心的家。

  工业园区锦宁社区党支部书记鄢景宝表示:“百年党史披荆斩棘,百年征程波澜壮阔。自党史学习教育开展以来,让我更加坚定党的道路,坚信党的理论。作为一名党的干部、一名社区工作者,我将在接下来的工作中,牢记全心全意为人民服务的宗旨,服务好锦城移民群众,服务好园区企业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式