您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院顺利通过国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度四级甲等测评

2021-07-21 10:45:33   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 7月10日,2021(16th)中国卫生信息技术交流大会在武汉召开。会上,国家卫生健康委统计信息中心公布2020年度第一批通过国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评单位名单,正式宣布九江学院附属医院通过互联互通四级甲等测评。这是九江市第一家通过国家医疗健康信息互联互通标准化四级甲等及以上等级的医院。

  九江学院附属医院领导长期以来高度重视医院信息化建设,自2019年正式启动测评工作以来,医院医务科、护理部、质控科、药学部、门诊部等各科室负责人和骨干举行了多次的会议和讨论,进行互联互通标准学习、严格按照国家标准对信息系统进行梳理,从业务系统集成、交互方式统一、术语字典升级、患者主索引四大方面进行改造,逐步完善医院业务流程同时搭建信息集成平台与数据中心。

  今年5月22日,九江学院附属医院顺利通过申报材料文审;6月9日,省卫健委规划发展中心指派专家对九江学院附属医院信息平台建设情况进行现场定量评审;6月22日,省卫健委规划发展中心组织专家组对九江学院附属医院进行了最后的现场定性查验,专家组走访了九江学院附属医院门诊、住院病房、检查、检验和中心机房等重要现场,检查了包括自助服务系统、门诊挂号、门诊收费、门诊药房、检验、输血、检查等系统,对九江学院附属医院的自助报到、诊间检查预约、影像AI等系统给出了高度评价,最终九江学院附属医院顺利通过专家组终审及结果公示环节,迎来了7月10日正式公布喜讯。

  

  医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评工作是由国家卫健委统计信息中心为指导各地区域卫生和医院信息标准化建设、推进医疗健康信息互联互通和共享协同而组织开展的测评。从数据资源标准化、互联互通标准化及应用效果等方面对医院信息化水平进行综合评级的工作。

  

  通过国家医疗信息互联互通成熟度测评四级甲等,不仅是对九江学院附属医院信息化建设的肯定,更是九江学院附属医院打破信息孤岛和不断探索医疗健康信息化新技术的强劲动力。在后续的信息化规划建设中,九江学院附属医院将紧紧围绕医院的发展目标,充分利用信息技术,向现代化、互联网+智慧医院大踏步迈进。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式