您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院召开加强公立医院公共卫生职能建设工作部署推进会(组图)

2021-07-21 10:41:02   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为贯彻落实《省人民政府办公厅关于加强公立医院公共卫生职能建设实施方案》的文件精神,不断提升应对突发公共卫生事件的能力,推动公共卫生服务与医疗服务高效协同,为人民群众生命安全和身体健康提供有力保障。7月15下午,九江学院附属医院在行政楼四楼会议室召开关于加强公共卫生职能建设工作部署推进会。

  会上,公卫科主任胡春潮就九江学院附属医院目前关于公共卫生职能建设任务完成情况进行了汇报,并强调了公共卫生职能建设的重要性。

  胡志坚副院长就九江学院附属医院公共卫生职能建设工作提出几点要求:一是要把从前“重医轻防”的旧观念转变成为“医防结合”的新思想;二是要把公共卫生处置能力提升到更高的层面,不断提升自身公共卫生专业知识,加强业务学习;三是医务人员要严格贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规;四是要提高传染病报告的自觉性以及对新发传染病检测的能力,时刻准备着;五是公共卫生管理委员会成员要认真学习公共卫生职能建设实施方案。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式