您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院召开省级紧急医学救援工作推进会(图)

2021-07-21 10:40:01   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为切实做好医疗卫生救援工作,认真履行卫生系统的医疗救援工作职责,确保在灾情发生时,九江学院附属医院省级紧急医学救援队能及时、迅速地奔赴现场,切实保证人民群众的生命健康安全,7月15日,九江学院附属医院在行政楼四楼会议室召开省级紧急医学救援工作推进会。

  会上,省级紧急医学救援11队队长但传军和省级水上紧急医学救援2队队长曹学锋对紧急救援工作提出了很多合理可行的建议。但主任指出,九江学院附属医院省级紧急医学救援11队和省级水上紧急医学救援2队这两支队伍得到了省卫健委的认可,如果接到医疗卫生救援任务,我们会第一时间冲到前面,并保证完成任务。

  胡志坚副院长作总结讲话,他说,这次推进会开的很及时,省级紧急医学救援工作有着较高要求,要把公立性摆在首位,把工作落到实处。并提出了几点具体要求,一是两支队伍队员手机要保证24小时开机,时刻做好执行救援工作任务的准备。二是应急物资要无条件保障到位,应急服装和应急物品要管理好,做到相对集中的存放、摆放整齐。三是药库要将应急药品集中摆放在一个位置,需要的时候第一时间可以拿得出来,药品还要及时更新保证在有效期内。四是要加强对两支队伍队员的应急救援技能培训。五是相关部门要收集好救援材料,并做好宣传工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式