您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇扎实开展禁毒宣传(组图)

2021-07-20 20:51:12   作者:张良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张良摄影报道:6.26国际禁毒日将至,为做好青少年毒品预防教育,进一步增强学生的识毒、防毒、拒毒能力,有效预防和减少青少年学生涉毒问题的发生,6月22日下午,武宁县石门楼镇政府在武宁县禁毒委的统一部署安排下,联合派出所民警深入石门小学开展禁毒宣传主题活动。

  活动中,派出所民警程小权给全体师生上了一堂禁毒法治教育课,从毒品的基本知识、毒品的危害、青少年如何防范等进行了深刻的讲解,同时用现实生活中的典型案例向同学们指出毒品其实离我们并不遥远,起到良好的警示作用。警示全体学生要深刻认识到毒品的危害性及违法性,提高其防毒、识毒、拒毒能力,树立正确的人生观、价值观,做到自觉抵御毒品。现场气氛活跃,许多学生意犹未尽,在活动结束后拿着禁毒宣传手册继续询问。

  本次活动,不仅有效提高了广大师生抵御毒品侵害的自我防范能力,而且在无形中树立起了禁毒精神的新风尚。瞩望未来,禁毒不仅是需要社会你我他的积极参与,而且是需要整个社会风气正能量的迈进推动。许多师生表示对于毒品认识有了自身新的见解,更愿意将禁毒的宣传向家人和朋友传递。

  接下来,石门楼镇将开展一系列禁毒主题宣传活动,带动社会各界人民群众广泛参与禁毒宣传“进学校、进单位、进场所、进社区、进农村、进家庭”活动,让广大群众特别是青少年群体切实增强抵御毒品能力,提高禁毒意识,营造全社会关心、支持和参与禁毒工作的浓厚舆论氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式