您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:防溺水宣传暖民心(组图)

2021-07-20 18:03:37   作者:崔钧莉  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员崔钧莉摄影报道:暑期来临,天气炎热,为提高青少年儿童防溺水意识,预防、减少溺水事故发生,武宁县新宁镇采取多项措施做好防溺水工作。

  对各村(居)委水域安全隐患开展重点排查巡逻,同时在危险地段设置警示标识,在山塘水库重点区域绑扎救生竿,加强安保巡查工作。

  依托广播、宣传条幅、微信群、微信公众号等多种方式,开展青少年儿童安全防范意识、家庭监管责任意识、预防溺水安全知识、应急救护知识等方面的宣传,不间断地对青少年儿童及家长进行防溺水安全教育。

  新宁镇21个村(社区)都成立了防溺水巡查小组,负责每天对各村水域进行巡查和隐患排查,并做好巡查记录,合力编织一张防溺水安全网,确保未成年人生命安全。严格杜绝野泳,防止溺水事件的发生,为未成年人平安健康成长筑牢了安全屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式