您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡全力推进疫苗接种工作(组图)

2021-07-20 18:05:38   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 自7月份以来,武宁县大洞乡党委政府坚决扛起疫苗接种工作的政治责任,以保障人民生命健康的责任感和使命感,全力以赴,多举措打好疫苗接种攻坚战。

  做到多元化宣传,切实提高人群接种自觉性。为有序扩大疫苗接种知晓面,迅速强化宣传,利用微信公众号、大喇叭、宣传车、发放告知书、入户面对面、微信群、横幅等线上线下同步宣传;通过全方位、多形式对新冠疫苗接种的安全性、必要性进行宣传,切实提高了群众积极主动接种的自觉性。

 
  成立工作专班,统筹协调疫苗接种工作。7月以来,大洞乡迅速贯彻落实上级下达的接种工作要求,成立工作专班,乡党委副书记、乡长秦峰靠前指挥,深入接种点督查指导。按照县下达的接种任务,精准摸排人口底数,将接种任务数分解到每个行政村,扎实有序推进接种工作。

  做好风险排查,确保疫苗接种安全。乡政府工作人员及卫生院医疗人员在现场维护秩序、做好接种前准备、接种流程、健康状况询问、信息上报、异常反应处置等内容,确保接种工作安全进行。

  实行责任到人,保障接种工作稳步推进。按照村干部包组、乡班子成员、干部包村,全乡共划分16个责任区,乡指挥部每日通报接种进度。

  强化督查,确保应接尽接。乡指挥部会同乡纪委每周下村入户,深入群众家中了解接种情况,宣传接种政策。

  建立台账,做到心中有数。各村对县内接种、县外接种及未接种人员建立了详细的台账,做到了县外接种人员有名单,有接种凭证。

  截至7月20日,大洞乡7月份在县内共接种1028人,在县外接种2193人。下一步,大洞乡将继续按下新冠疫苗接种“快进键”,以更精准的工作措施,确保新冠疫苗接种工作高质量开展,全力筑牢全乡群众健康防线。(大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式