您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

暴雨来袭 浔阳区甘棠街道新公园社区主动开展环境消杀暖人心(组图)

2021-07-20 17:34:00   作者:邹凯莉  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹凯莉摄影报道:7月19日上午,倾盆而至的强降雨,使得浔阳区甘棠街道新公园社区辖区内地势低洼的街巷出现不同程度的积水,造成辖区部分内涝。

  汛情发生后,社区工作人员立即赶赴一线了解灾情,迅速部署抢险救援行动,尽最大努力减少群众财产损失。当天下午,社区工作人员将内涝积水情况及时上报给上级部门后,又立刻组织党员志愿者、退役军人志愿者兵分几路对辖区内街巷进行全面巡查。巡查主要查看下水道排水系统是否畅通、街边电杆是否漏电、危房外墙是否裂缝,了解居民屋内是否出现渗水、协助居民清理屋内积水等情况。巡查期间,志愿者们还告知居民要注意用电用气用火安全,以防意外的发生。

  随后,为防止内涝过后引发传染病的暴发和流行,志愿者们又开始对辖区范围内受灾区域开展消毒防疫工作,除了对水淹公共场所进行全面消毒灭菌之外,还去到有消杀需求的受灾居民家中为他们进行消杀,并且特别对下水道系统、绿化带等蚊虫容易孳生的场所进行彻底消杀,以确保群众的身体健康。

  周边的居民群众纷纷对志愿者们竖起大拇指,陈大哥对新公园社区党支部书记梅芳说:“看到你们在,真是让我们安心,从中午12点就一直在这忙前忙后的,这都快四点了,太感谢了!”梅芳笑着摆摆手:“能看到大家能安全的生活和出行我就放心了。”

  在强对流天气期间,甘棠街道新公园社区要求全体人员严格执行各项防汛制度,实行24小时值班,保持通讯畅通,切实做好防汛工作。社区党支部会一直心系受灾居民群众,将党史学习教育换化于行,发扬不怕苦不怕累的精神,展现危险面前我先行的党员使命,增进居民对社区基层党组织工作的信任度和满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式