您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

九江科技中专工程管理系开展“三下乡”社会实践活动(组图)

2021-07-20 11:29:15   作者:袁怡玲  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员袁怡玲报道:为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,弘扬“共青精神”。7月9日,九江科技中专工程管理系开展“三下乡”社会实践活动,组织14名师生齐赴“共青精神”体验园教育基地和富华山耀邦陵园参观学习,以寻访红色教育、聆听红色故事的形式,将思政课堂衍生到红色教育基地,让党史学习教育“活起来”。

  据了解,“共青精神”体验园占地面积约13.3公顷,主要依托共青垦殖场旧址建设打造。是集红色教育、垦荒体验、拓展实训、文创展示、休闲旅游为一体的综合红色教育实践基地。1955年,第一支由98位上海青年组成的志愿垦荒队开赴江西省德安县的鄱阳湖边,他们克服克服艰难险阻,用青春挥洒热血,用汗水铸就了辉煌的垦荒历程。

  在讲解员的带领下,一行人先来到原“共青社”的青年广场,当国歌奏响时,所有人的目光聚焦于湛蓝天空中那一面随风飘扬的五星红旗,瞻仰国旗冉冉升起。随后,师生们实地参观“共青”旅舍、篝火场、书舍、办公楼及纪念馆等地。讲解员一路随行解说,大家怀着崇敬的心情,认真聆听上海知青开荒造城的故事,一起围坐观看《共青城》纪录片,凝视浏览展厅内的文字、图片和史料,了解从“共青社”到“共青垦殖场”再到“共青城”的历史沿革,感受革命先辈们立志报国、投身创业,兢兢业业、忘我工作的奉献精神和甘于奉献、不求索取的人格魅力。“在当下时代,共青精神值得我们每一位青年教师和学生去学习,应当继续弘扬与传承。”工程管理系系主任李清水说。

  随后,参观队伍继续抵达富华山耀邦陵园。富华山上绿树成荫,空气宜人,穿过林间小路,一行人踏过73级石阶,驻足在庄重幽雅的耀邦同志陵墓前,哀思与敬仰之情涌上心头。大家在耀邦同志墓碑前行礼默哀,并学习瞻仰了耀邦同志生平事迹。耀邦同志坚守信仰、献身思想的高尚品格,心在人民、利归天下的为民情怀,实事求是、勇于开拓的探索精神,深深地镌刻在大家心中。

  大家一致表示,通过参观学习,深刻接受了爱国主义、革命传统与垦荒创业精神的教育,受到了“共青精神”的浓浓熏陶。在今后的学习和工作中,一定将“共青精神”内化于心,外化于行,在本职岗位上履职担当,奋发进取,创新奉献,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。(九江科技中专供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式