您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区马回岭镇

九江城乡女性“法律明白人”培养工程专场讲座走进柴桑区马回岭镇

2021-07-20 10:36:24   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 7月15日,九江市妇联城乡女性“法律明白人”培养工程专场讲座走进柴桑区马回岭镇,该镇、村妇联主席及村妇女小组长共计60余人参加讲座。此次讲座,旨在提升基层妇联干部的法治素养和依法维护妇女权益的能力,进一步增强广大农村妇女群众遵法守法用法的积极性和主动性。

  讲座中,来自北京大成(南昌)律师事务所的李双律师通过PPT演示、真实案例解析,向在场的妇联干部和妇女群众重点讲述了《中华人民共和国民法典》给婚姻继承带来的8大变化以及15种常见的婚姻家庭问题,帮助大家扫除法律盲区,破解法律疑惑,授课内容深入浅出、生动通俗,获得了与会人员的一致好评。讲座现场,大家还就自己在日常生活中所涉及的有关妇女权益保护的法律问题与律师进行了提问交流。

  此次公益普法专场活动,不仅宣传了法治精神,更进一步提高了大家的法律素养,让大家在今后的工作和生活中能够切实履行“法律明白人”职责,宣传法律法规知识。

  下一步,马回岭镇将根据群众的需求,不定期邀请专家、律师开展普法宣传活动,提升大家的法律素养,提高群众法律意识,切实提升为民服务水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式