您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

九江市鹤湖学校召开师德师风工作调研会(组图)

2021-07-19 17:50:50   作者:刘晓红  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘晓红摄影报道:良好的师德,高尚的师风是做好教育的核心。为进一步加强教师师德队伍建设,全面提升教师职业道德素养,了解家长对学校师德工作的意见和建议,更好地促进家校沟通合作。7月18日上午,九江市鹤湖学校召集全校60余位班级家委会主任召开了师德师风工作调研会。

  首先,校长助理李燕传达了《九江经开区教育系统师德专题教育实施方案》以及全区教育系统召开的师德建设工作动员部署会的会议精神,提出了下一步学校师德师风建设系列工作思路并部署了近期工作安排。

  在共议互动环节,学校发放了师德师风问卷调查表,邀请家委们对本校教师师德师风问题进行调查问卷。家委们对学业负担、规范收费、师德师风、安全管理等方面进行了客观评议,充分肯定了鹤湖学校在师德师风建设方面取得的成绩同时也提出了一些建议。对家委们的意见和建议,学校表示一定高度重视,尽早筹划,逐一破解,不断加快优质学校建设的步伐,更好地促进学生全面健康发展。

  会上,副校长李翠萍就市教育局下发的《关于支持探索开展暑期课后服务和校内托管服务的通知》做了介绍。她表示学校会切实将暑期课后服务和校内托管服务作为解决家长“急愁难盼”问题的一项重要民生工程,作为彰显学校办学特色、强化学校育人主阵地作用的重要途径,作为减轻学生过重作业负担和校外培训负担的重要举措,确保暑期课后服务和校内托管服务高质量开展。

  最后,校长付军作了总结讲话。他高度肯定了家委会在学校发展过程中所起到的重要作用,并号召各位家委继续做好学校和家长之间的桥梁,传递正能量,以推动学校更好、更快发展。他强调了本次师德师风工作调研会召开的重要性,阐释了会议召开的目的及宗旨,并结合巡视整改和学校高质量发展要求,从“明职责、正风纪、强培训、扬正气、提师能、严督查”等方面向与会的家委会主任汇报了学校如何强化师德师风建设。

  本次师德师风工作调研会进一步增进了家校互动,凝聚了家校合力,促进了家校共赢。鹤湖全体教师定会以高尚师德赢得尊严,以卓越才能赢得尊重,以优异成绩赢得口碑,为经开区教育高质量发展再立新功。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式