您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

九江市鹤湖学校党支部“大学习、大讨论、大调研”暨“万师访万家”在行动(组图)

2021-07-19 17:50:10   作者:李丹  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李丹报道:为继续落实区党工委及社发局党总支关于《九江经开区教育系统“大学习、大讨论、大调研”活动方案》的通知文件精神,进一步建立家校联系,促进家校和谐,构建学校、家庭、社会三位一体协同育人机制。九江市鹤湖学校党支部书记付军带领全体党员教师在暑期发挥带头作用,积极动员,开展“大学习、大讨论、大调研”暨“万师访万家”行动。

  暑假正是一年中气温最高的时节,每位党员坚决服从学校家访工作安排,冒酷暑、顶烈日,上门走访,带着问题,有针对性了解学生假期的生活和学习情况,并征求家长对学校办学工作的意见和建议。家访过程中,老师向家长强调要督促孩子合理安排暑假生活,着重强调了暑假期间孩子的防溺水等安全问题。老师们认真记录了家长对学校办学工作的意见和建议,列出清单及时汇总。家长们也对学校细致周到的关怀表示感谢,同时表示今后将更加积极地关心、支持、配合学校工作。

  家访,作为联系家庭和学校的一条纽带,不仅能让教师及时了解学生在家的学习和生活情况,倾听到家长对我们工作的反馈和建议,取得家长对学校和老师的理解与支持,同时还能加深教师与家长、教师与孩子的感情,真正做到家校共育,也为鹤湖学校朝着“师生自信、家长放心、群众满意、社会认可的省级示范名校”注入动力源泉。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式