您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

干部群众齐动员 共筑免疫防护墙——武宁县豫宁街道持续做好新冠疫苗全民接种工作(组图)

2021-07-19 17:35:29   作者:杨天顺  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  暖心服务

  “社区一通知可以打疫苗,我就想来了,但我年纪大了,腿脚不太方便,社区干部打电话告诉我可以派专车来接送,真是太贴心了。”86岁的李大爷在接种疫苗后,对社区干部细致入微的服务赞不绝口。

观湖社区接送年纪偏大的老人去接种疫苗

九岭社区有序安排居民接种疫苗

  为方便群众接种,针对行动不便、年龄偏大以及白天忙于工作无暇接种等特殊人群,豫宁街道每天晚上调动流动接送车到各社区上门服务,并安排专班全程跟踪服务,现场有序引导接种人员规范接种,目前已接送350余人次。同时考虑暑期天气炎热,组织社区干部、志愿者为前去县疫苗接种点接种的居民送上爱心的绿豆汤,为群众解暑热、送清凉,让他们切实感受到党和政府的关爱和关怀。

登高山社区为接种疫苗的居民送爱心绿豆水

  “疫苗接种关系每个居民最切身的健康权益,街道作为群众‘贴心人’,必须强化认识、勇于担当,我们将继续发扬连续作战精神,做实做细动员、摸排、联络等工作,发动辖区物业、居民志愿者和街道、社区干部一道深入辖区各个院落,积极引导群众就近就便接种疫苗,同时大力开展健康码和疫苗接种标识的‘二码联查’行动,对查验出的未接种人员实行追踪管理,进一步提高辖区疫苗接种率。”豫宁街道党工委书记严德宁说,“我也呼吁广大居民朋友为了自身和家人的健康安全,积极配合,尽快接种,共同为构建‘免疫屏障’贡献我们的一份力量。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式