您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

干部群众齐动员 共筑免疫防护墙——武宁县豫宁街道持续做好新冠疫苗全民接种工作(组图)

2021-07-19 17:35:29   作者:杨天顺  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  用心发动

  为了提高广大群众知晓率,线上,在前期做好辖区人员摸清底数的基础上,对辖区未接种人口逐一电话通知到位,利用小区、居民微信群、微信朋友圈及时发布接种动态信息,及时编辑疫苗动态信息;线下,在小区出入口、人员密集场所、辖区卡点张贴宣传海报、悬挂横幅、发放宣传单,电子屏全天候滚动发布宣传标语,利用固定喇叭、手持喇叭、流动宣传车辆广播接种通知,造强疫苗接种声势。通过依托“网格化”管理模式,组织社区干部、网格员,并发动小区党员、志愿者、物业,对辖区单元楼进行挨家挨户摸排、走访,通知居民尽快接种第一针、按期接种第二针,确保宣传发动无死角。

东渡社区党支部书记王司彬和居民面对面交流

  “我们社区每天要打200多个电话,走访5-7个小区,电话和微信停不下来,不仅要通知居民尽快按时接种疫苗,还要告诉其打疫苗‘啥时打,怎么打,在哪打’,有时从早上八点一直忙到晚上十点半,虽然很辛苦,但关键时刻大家都是以工作为重,心里眼里都是怎样发动更多居民接种。”九岭社区书记黄诗兰告诉笔者说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式