您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

珍爱生命,谨防溺水——浔阳区白水湖街道长虹北路社区开展暑期安全第一课(组图)

2021-07-19 16:26:58   作者:李慧琳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李慧琳摄影报道:天气渐热,为切实做好防溺水宣传教育工作,进一步强化青少年防溺水安全意识,提高自救能力,严防青少年溺水事故发生,让孩子们度过一个安全快乐的暑假。2021年7月15日下午,九江市妇联,浔阳区白水湖街道妇联,长虹北路社区妇联联合开展青少年防溺水主题活动。

  活动现场,志愿者老师通过详细讲授“游泳的注意事项”“意外落水如何自救”以及“正确救助溺水者措施”等多个方面知识,向同学们进行预防溺水安全知识宣讲,提醒大家远离水库、水塘等危险地方。在互动环节,老师针对同学们的提问进行一一回复,并教育孩子们时刻牢记“珍爱生命,安全第一”,做到警钟长鸣。

  此次活动的开展,不仅提醒了家长要重视孩子的暑期安全教育,增强了家长关注青少年、保护孩子安全的意识,也提高青少年的防溺水知识和自我保护能力,筑牢安全防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式