您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

点赞!武宁县船滩镇百岁老人主动接种第一针新冠疫苗(组图)

2021-07-17 14:31:00   作者:金文丽  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金文丽摄影报道:为构建全民免疫屏障,保障群众健康安全,武宁县船滩镇全力推进新冠疫苗接种工作。7月17日上午,百岁老人韩效娥积极响应国家号召,来到船滩镇卫生院接种新冠疫苗,据悉,该老人是武宁县年龄最大的疫苗接种人员。另外,还有多位九十岁以上老人接种。

  船滩镇卫生院开通“绿色通道”,并且采取多种手段为老年人接种疫苗做好现场服务工作,医生经过仔细询问评估后,接种前做好血压测量和健康咨询,消除老年人对接种疫苗的顾虑,为老人们顺利疫苗接种提供专业保障。武宁县船滩镇卫生院医护人员还对接种第一针新冠疫苗后的高龄老人进行随访。通过对重点人群的回访,截至目前,没有发生老年人因接种新冠疫苗而产生不适的情况。

  船滩镇副镇长章彬彬介绍,为做好新冠疫苗接种工作,船滩镇组织镇村干部逐户进行摸底调查,做到村不漏户,户不漏人,为村民进行接种前常规体检,责任到人。据悉,截至7月17日,船滩镇完成接种第一剂次一万多人,第二剂次疫苗接种工作也在安全、规范、有序地进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式