您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

三伏天,游客扎堆前往庐山避暑纳凉

2021-07-16 17:28:24   作者:龚志兴、陈诚  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  热在三伏,全国多地开启“高温模式”,江西发布高温黄色预警信号。位于江湖之滨的庐山凭借凉爽的气候、完善的基础设施和丰富的旅游资源,吸引不少游客接踵而来,夏季高温催热庐山避暑游。

  日前,在庐山花径、白居易草堂、锦绣谷、三叠泉等自然人文景点,游客们赏名山秀水、品历史人文,避暑游、团队游、亲子游火热。来自江苏、浙江等外省的游客们纷纷表示,庐山绿意盎然,感觉非常清爽舒适,适合避暑。某旅行社的导游张勇告诉记者,7月份,有很多游客前往庐山休闲旅游,“庐山是避暑胜地,也正值假期,有很多家长带着小孩,以及我们年长一些的老年同志们,都选择来到这个地方纳暑乘凉。”

  据了解,避暑旅游目的地需要以温度、湿度、降水量等气象资源为依托。据有关研究数据显示,我国每年夏季有超过3亿的避暑游人群,避暑游市场需求旺盛,产业价值不断凸显,已成为大众旅游暑期档的重要支撑。受学生假期、高温上升等因素影响,大众对避暑养生、“气候疗法”认知率的不断提升,家庭亲子游群体日渐成为夏季避暑游的重要客群,庐山也以其得天独厚的生态资源优势备受游客青睐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式