您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局大力开展“战高温保安全畅通”特殊时段监管(组图)

2021-07-16 17:21:40   作者:陈传峰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈传峰摄影报道:2021年7月15日上午,九江海事局执法人员冒着高温酷暑,深入现场开展船载危化品运输安全巡查。针对停靠在新港油轮锚地的“苏晨***”等船舶进行检查,提醒船舶开启喷淋装置,宣传高温天气船舶载运危险货物安全提示,督促危化品船落实高温天气安全航行、停泊和作业特别要求,防范高温天气危化品运输作业风险隐患。此举是九江海事局加强夏季危化品船监管的举措之一。

  为进一步加强船载危化品运输防火防爆安全监管,九江海事局开展了一系列“战高温保安全畅通”特殊时段安全监管工作。印制“高温汛期船舶载运危险货物安全提示”宣传手册,连同“零排放”、“一网通办”宣传手册一并做广泛宣传,提醒船舶按要求落实汛期高温期航行、停泊和作业管理规定,遵守喷淋降温、合理配载、避开高温时段作业等特别规定,宣传覆盖辖区危化品航运公司、港内危化品作业码头,日均宣传船舶12艘次。

  九江海事局有关工作人员走访辖区振兴(振鑫)、永修、远东等危化品航运公司和九石化、中长燃等危化品港口作业单位,通报4-6月份长江干线水上交通事故,宣传高温安全提示,检查航运企业、码头单位制定有针对性的措施,加强高温汛期安全管理,要求各单位提高政治站位,充分认识抓好安全工作特别是高温期间船载危化品运输作业的极端重要性,认真吸取事故教训,抓好落实高温期间船载危化品运输作业安全管理。

  九江海事局全体人员进入战时状态,克服高温酷暑,现场执法人员坚持二级监控平台值守,盯屏维护过境危化品船舶,坚持对到港的船舶开展安全检查和安全提示,督促船舶做好降温喷淋,规避高温作业。

  九江海事局积极开展高温期间安全监管工作,守护船舶载运危化品运输作业安全畅通,保障辖区航运经济安全有序发展,展现了海事人战高温、斗酷暑、强监管、勇担当的良好精神风貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式