您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江市政府副市长孙金淼走访调研经开区向阳街道西林村(组图)

督导专职护林员巡护、松材线虫病防治、森林防火情况情况

2021-07-16 17:13:25   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年7月15日上午,九江市政府副市长孙金淼实地走访调研经开区向阳街道西林村专职护林员巡护情况、松材线虫病防治工作、森林防火工作情况。市林业局局长于先葵,市林科所所长宋祖祥,区社发局局长吴荣明,区农林处处长余太祥,向阳街道党工委书记易志斌有关负责人等陪同调研。

 

  孙金淼先后来到金玉山进行调研。在调研现场,孙金淼先听取了落实专职护林员巡护情况、松材线虫病防治工作、森林防火工作情况汇报,与护林员进行了交谈,详细了解护林员每日工作情况,护林员现场用手机演示林业智能巡检系统的基本情况,孙金淼强调要统筹做好护林、治虫、防火等工作,切实保护好宝贵的绿色生态资源。

 
 

  孙金淼强调,要把巡护和松材线虫病防治紧密结合,继续加大病虫害防治,科学处置,严格把控,保障林木安全。近期天干物燥,森林防火任务更加艰巨。要加强防火救援通道,发挥好基层护林员等专业队伍的防灭火作用,强化宣传教育,提高广大群众护林防火意识,全力以赴严防死守,确保森林防火形势持续稳定。(经开区向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式