您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道琵琶亭社区开展快乐暑期青少年儿童文娱活动(组图)

2021-07-16 17:01:45   作者:张湄  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张湄摄影报道:为丰富社区青少年和儿童的暑期生活,7月15日,浔阳区白水湖街道琵琶亭社区在浔阳区第一幼儿园、九江市及白水湖街道妇联的助力下,开展快乐暑期青少年儿童文娱活动。

  本次活动以浔阳区第一幼儿园的志愿者们带着孩子们玩游戏为开始,通过竞赛游戏的方式,发挥孩子们的主观能动性,让他们积极去学习十二生肖的预言小故事,充分发挥自己的想象力,将自己认为应该加入十二生肖的动物画出来并说出自己的理由,锻炼孩子们的联想和表达能力。一时间,活动室里充满了孩子们的欢声笑语。

  随后,由江西省家庭教育指导中心讲师谢老师作为主讲,开展了一堂以“做情绪的主人”为主题的家庭教育讲座。谢老师用生动、接地气的情景表演,再现了情绪失控可能导致的后果,让孩子们在快乐中加深对情绪控制的认识,学会该怎样调节自己的情绪。

  整场活动中,孩子们脸上的笑就没有断过,获得了家长和孩子们的一致好评。社区将以此次活动为契机,不断创新服务方式,丰富社区青少年儿童的课外生活。(白水湖街道琵琶亭社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式