您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

珍惜生命,严防溺水——浔阳区白水湖街道余家垅社区开展防溺水知识讲座(组图)

2021-07-16 17:20:26   作者:简莹  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员简莹报道:夏季是溺水事件的高发季节,为提高幼儿的安全意识,杜绝儿童溺水事故发生。7月15日上午,浔阳区白水湖街道妇联与余家垅社区联合在辖区智慧树幼儿园开展了一场生动的安全教育知识讲座。

  活动现场,讲师首先列举了近几年来发生的溺水亡人真实案例,用血的教训让孩子们明白溺水的危害。随后讲师通过播放视频为在场的儿童讲解了如何防溺水、如何自救、防溺水“六个不”等相关安全知识进行详细讲解。

  最后通过互动小游戏加深孩子们的印象,告诫孩子们不能独自到江边、湖边玩水、嬉戏,当发生溺水危险事故时应及时向附近的大人求救。

  通过本次活动,提高了教师、幼儿安全防范意识,为保障幼儿的生命安全构筑了坚实的防线。孩子们不仅学到了安全教育的有关知识,还进一步提高了孩子们的安全防范意识和自救自护能力。(白水湖街道余家垅社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式