您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

7月17日报名!濂溪区一中2021级高一新生入学须知

2021-07-16 07:33:01   作者:  编辑:晏娇丽   来源:濂溪区第一中学

尊敬的家长朋友,亲爱的同学:

欢迎你加入九江市濂溪区第一中学!

濂溪区第一中学建于1961年,是濂溪区唯一一所省重点中学。学校占地220亩,建筑面积12万余平方米,教职工430余人,学生6300余人。学校校园环境优美,设施齐全,功能完善,是莘莘学子求学的理想乐园。近年来,在区委、区政府的正确领导,在区教体局的大力支持,在社会各界的悉心关怀下,学校领导班子率领全体教职工埋头苦干、锐意创新,以提高教育教学质量为目标,以创新为手段,以改革为主线,各项工作全面、持续、健康、和谐发展,中高考成绩连创学校新高,2021届高考一本上线151人(不含艺体),本科以上上线581人,600分以上21人,一本、本科、600分以上人数均创历史新高,中考成绩继续领跑全区,优分、均分均占绝对优势。

图片

为使2021级高一新生报名工作有序进行,现将报名的有关事宜通知如下,请认真阅读。

一、注册报到及预收费:

1、现场限时报名时间及地点

请持录取通知书按以下时间到学校现场报名确认。

时间:2021年7月17日至7月19 日  

上午 8:00—11:30  下午 3:00—5:00

地点:明智楼一楼

凡被我校录取未按规定时间到学校报到注册的学生,学校将按相关规定对该生学位进行处置,若对后期学习产生影响,我校不承担任何责任。

2、高一新生网上录取确认

根据上级部门要求,高一新生必须进行网上录取确认,凡录取于我校的高一新生必须在7月22前统一到我校微机教室进行录取确认,未录取确认的学生无法获得高中学籍,网上录取确认具体安排将发布在学校微信公众号上。

3、预收费

初升高正常录取于择优班、重点班(含均衡生)的学生每人预交书本费壹仟元(¥1000.00元)。

二、分班及军训

根据国家课程要求,高一新生必须接受国防教育——军训,具体时间安排如下:

1、8月25日上午9点公示新生分班结果,全体新生到校,下午3:00发放军训用品,并进行入学教育,8月26日至31日军训。

2、9月1日正式上课,如根据疫情防控要求或上级教育行政部门要求需要对上述时间进行调整,会第一时间在学校微信公众号上发布。

三、注意事项

1、请家长扫码关注我校公众号,学校有关招生信息将在公众号上发布。

2、我校高一新生可以安排住宿,住校生8月25日上午携带生活必需品到学校宿管处办理住校手续。

3、我校校园严禁手机,请家长在暑假对学生使用手机进行正确引导,确保开学后任何学生不携带手机进校园。

4、我校严禁学生进入网吧,请家长在假期对学生上网行为进行正确引导。

6、入学前,请家长帮助孩子整理仪容仪表,要求穿着朴素大方,女生不染发、烫发,男生不留长发,任何学生不得佩戴首饰,开学后学生必须穿整套校服上学。

7、以上时间如遇到一些不确定性因素可能会调整,如有调整学校会在微信公众号上发布,请家长密切关注学校微信公众号动态。

濂溪区一中政教处

2021年7月10日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式