您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

九江市第三人民医院召开2021年度第二次信息化建设暨信息安全管理专题会议(组图)

2021-07-15 19:57:33   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 随着全国医疗管理工作会提出全力推进公立医院高质量发展和《关于推动公立医院高质量发展的意见》审议通过,医院高质量发展成为行业备受关注的主题词。公立医院作为“健康中国”的重要参与主体,加快医院信息化建设已成为公立医院高质量发展的必由之路,在健康中国战略引领下,医院通过“智慧升级”迈入“高质量”的时刻已经到来。

  7月15日下午,九江市第三人民医院召开2021年度第二次信息化建设暨信息安全管理专题会议,会议以如何提升医疗服务质量、“我为群众办实事”为出发点和落脚点,以全力打造区域智慧医院建设为目标,立足当下、着眼未来,谋划医院智慧医疗建设和网络安全的规划、步骤、流程和管理,探索如何切实提升区域百姓就医体验感和获得感,在推动现代医院管理制度建立、分级诊疗制度落地、“看病不求人”要求保障等工作中发挥的作用和实效。院长龚晓东出席会议并讲话,副院长高伏民主持会议,医院信息建设与安全管理委员会全体成员参加会议。

  会上,首先由信息科汇报了前阶段上线系统的功能、模块及运行情况和网络安全管理、下一步信息工作发展规划。信息建设与安全管理委员会成员纷纷就医院信息化建设、网络安全和发展规划谏言献策,就2021年网络安全建设与等保评测整改建设项目、关于下一阶段上线系统模块的涉及科室与工作配合、关于新版电子病历系统医疗文书时间修改、关于新系统各科室合理收费等议题进行了集体讨论,并提出了许多建设性的意见、建议。

九江市第三人民医院副院长高伏民主持会议

  副院长高伏民围绕近期工作进行了布置,信息化建设是医疗机构发展的生命线,要加快推进信息化规划和建设工作,同时要加强医院信息网络安全管理,及时制定、部署医院网络安全相关措施,切实做好网络安全防护。

九江市第三人民医院院长龚晓东出席并讲话

  最后,院长龚晓东强调,一是要充分认识信息化建设的重要性。认识到医院发展水平、技术能力、服务能力与信息化水平密切相关,按照医院的总体部署要求,在新系统运行过程中,各科室、各部门要积极配合。二是要高品位提升医院信息化水平。提升网速,优化、改造网络线路,提升硬件品质,提档升级软件系统。三是全院职工要参与到信息和网络安全建设和管理工作中去,进一步提升信息网络安全意识。四是信息和网络安全建设工作,要紧紧围绕医院发展同步规划、同步设计、同步实施,并结合当前信息和网络发展形势及时进行调整,利用信息化建设强力推进医院整体发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式