您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  乡镇快讯  >  吴城镇
永修县吴城镇:文明执法 情暖商贩(图)
2021-07-15 18:48    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 郑文斌、徐文书报道:近日,在永修县吴城镇丁山村吴家组路口出现小摊贩占道经营现象,影响了环境秩序,也存在安全隐患。据了解,该处小摊贩为当地退捕渔民,禁捕退捕之后由于年龄较大又无一技之长,一时难以就业。随着吴城镇候鸟小镇建设用工需求大,工人数量陡增,于是,他们就在中铁建工项目部门口摆起小摊,卖起盒饭,以养家糊口。

  了解该情况后,吴城镇执法队员们没有一味地就事论事、公事公办,而是对小商贩们积极劝导教育,告知其危害性,同时为他们提供一切力所能及的帮助。执法大队负责人协调丁山村委会和中铁建工项目部,就近给他们清理出一块场地,给他们摆摊经营,既解决了他们的生计,又消除了安全隐患,同时维护了环境秩序。“真没想到政府这么关心我们的生活,让我既感动又温暖!”事后,小摊贩甘大龙说。

  吴城镇综合行政执法队负责人认为,城市要精细化管理,就必须换位思考,只有真心实意地为群众解决实际问题,才能拉近城市管理者与群众之间的距离,不断提升城市的文明程度。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修县城管局:保障群众出行安全
·永修县市场监督管理局:提升景区餐...
·永修:宣传物业管理条例 共建共促美...
·永修:惠民鞋业圆村民就业梦
·永修永丰垦殖场:“亲情连线”让爱...