您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
永修县城管局:保障群众出行安全
2021-07-15 18:41    【字 体:  

  大江网/大江新闻客户端讯 郑文斌、江 涛报道:永修县城管局始终坚持问题导向,以提升群众幸福指数为目标,用心解决群众对城市管理的诉求问题,让群众生活得更方便、更舒心和出行更安全。

  今年入汛以来,永修遭遇几次强降雨,导致城区雨水管路排水不畅,出现永修大桥桥底、武装部红绿灯、老城上头路口、文定路红绿灯、府北路红绿灯,二桥桥底等处大面积积水,短时间内影响行人以及车辆通行安全,给群众工作生活带来不便。

  县城管局迅速展开行动,对城区积水点致涝原因进行逐一排查,摸清底数,建立台账。针对因雨水篦堵塞和管径偏小等因素引起的积水问题,逐一研究制定整治方案,全面升级改造排涝基础设施。

  同时,县城管局对因雨水篦堵塞引起的积水,彻底清掏和增设雨水井;对因管径偏小引起的积水,更换30—50厘米管径的水管,或增设排水管,以增加雨水流速,减少道路积水的时间,从而解决大面积积水问题,保障汛期排水通畅。

  目前,永修城区8处积水点已基本施工改造完成,保障了群众出行安全。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修县市场监督管理局:提升景区餐...
·永修:宣传物业管理条例 共建共促美...
·永修:惠民鞋业圆村民就业梦
·永修永丰垦殖场:“亲情连线”让爱...
·永修县市监局:守护群众“菜篮子”...