您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

“大手拉小手,防溺不松手”——浔阳区白水湖街道加强暑期青少年安全教育讲座(组图)

2021-07-15 17:44:42   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 暑期天气炎热,是学生溺水的高发时期,为避免溺水事故发生,九江市妇联、白水湖街道妇联、三里街社区妇联开展“珍爱生命,预防溺水”防溺水专题讲座。

  江西省家庭教育指导中心讲师罗老师采用和学生互动的形式,让学生捏住自己鼻子憋气,模拟溺水情境,让学生们讲述溺水时无法呼吸的感受,让孩子们形象直观的了解玩水的危险,同时以播放卡通动漫的方式,寓教于乐,让孩子们掌握生活中溺水注意事项:如不独自或结伴到池塘边、水边玩耍;当发生同伴溺水时应及时向附近的大人求救;在危急情况下可以采取安全救助等。还以问答的形式检测学生们是否掌握了知识,在课堂上学生们积极回答老师的各种题,并学习了如何自救与救人。

  一堂生动有趣的安全教育课,让孩子们树立了“安全第一”的意识,明白了生命的可贵,提高了安全技能。暑期将至,三里街社区提醒家长和同学们,珍爱生命,远离溺水。(白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式