您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

《陪伴的力量》家庭教育公益讲座走进浔阳区白水湖社区(组图)

2021-07-15 17:41:24   作者:赵佳琪  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员赵佳琪报道:都说陪伴是最长情的告白,而父母对孩子最好的爱,就是陪伴着他慢慢长大,用爱灌溉孩子的成长。7月15日早上,由九江市妇联、白水湖街道妇联、白水湖社区妇联联合举办的“陪伴的力量”家庭教育讲座在白水湖社区举行。

  此次讲课邀请到了江西省家庭教育指导中心讲师谢丽云主讲。课上,谢老师指出,陪伴不是时时刻刻在一起的,而是体现在心灵的陪伴上,让对方感觉到你就在他身边,他需要你的时候,你随时都可以出现,他不需要你出现的时候,你可以隐身在他的心灵的深处。让他有一种踏实的感觉。陪伴注重的是过程,一切教育结果都是陪伴的副产品。教育最终的差别,其实都是在陪伴过程中产生的差距造成的。

  通过此次宣讲,让大家清楚的认识到每一个人都需要陪伴,你在陪伴孩子的同时,孩子也在陪伴着你,孩子因你的陪伴而成长,你也因孩子的陪伴而成长。(白水湖街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式