您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

预防暑期意外伤害,浔阳区白水湖街道老鹳塘社区这样做(图)

2021-07-15 17:40:43   作者:石琦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员石琦报道:为切实做好社区少年儿童常见意外伤害的安全教育和防范工作,进一步提升少年儿童意外伤害应急自救与他救能力,减少意外伤害事故的发生,7月15日上午,由九江市妇联、浔阳区白水湖街道妇联、老鹳塘社区等多部门联合举办的“暑期常见意外伤害预防-防溺水”讲座在老鹳塘社区会议室举行。

  本次讲座特别邀请了江西省家庭教育指导中心讲师周妍主讲。通过常识讲解、小故事分享等形式让少年儿童认识溺水的伤害,活动现场,宣讲老师根据往年和最近各地发生的溺水实例,为宣讲了溺水的惨痛后果,并从中分析了溺水成因,让在场的少年儿童充分了解防溺水安全教育的重要性。

  随后,宣讲老师就如何溺水急救、自救互救等相关安全知识进行了详细讲解,模拟身边出现溺水情况时如何向他人求救等应急处理方法,并现场与学生进行互动,大家热情高涨,积极参与。介绍了游泳安全要点、溺水如何施救、泳池安全常识等知识。要求小朋友做到“四个牢记”,即:天气再热,不到河塘去降温;水景再美,不到水中去感受;水性再好,没有保障别下水;别人再劝,不用生命去逞能。同时,要求家长也要担负起监护责任,加强对孩子的监管,增强安全意识,确保度过一个平安、快乐的假期生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式