您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  蒲亭镇人民政府

德安县蒲亭镇开展漏电隐患排查治理专项行动

2021-07-15 16:27:23   作者:黄峰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄峰报道:随着气温的逐步升高,居民用电量急剧上升,用电安全隐患进一步增大。为筑牢居民用电安全防线,深刻吸取生产安全事故教训,迅速扭转安全生产被动局面,坚决遏制生产安全事故多发频发势头。近日,德安蒲亭镇成立由分管领导副镇长刘海波为组长的工作小组,在全镇范围内开展漏电隐患排查治理专项行动。

  此次漏电隐患排查治理专项行动对以前掌握的情况进行了摸排总结,并且通过上门走访、上街巡逻、微信群、转发朋友圈等方式发动社会力量找出漏电安全隐患点。

  经多方排查,蒲亭镇漏电安全隐患点共计279处,其中义峰社区15处、九仙岭社区14处、桂林村7处、大西门社区20处、朝阳村6处、曾家洼社区67处、北门社区25处、工业园社区20处、东风社区21处、牌楼村33处、附城村27处、雁家湖社区24处。按照上级文件精神要求,对于已发现的隐患点做了临时处理,包括对周边住户居民做安全宣传、对暴露在外的电线做了隐蔽处理,并将隐患点全部上报至应急管理局处理。

  通过本次对漏电隐患认真细致的排查,确保了用电设备的安全运行,极大的保护了居民的安全用电,为防范居民触电伤害事故的发生奠定了良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式