您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

九江市政协召开“打造综合立体多式联运的现代交通枢纽” 专题调研座谈会

2021-07-15 11:09:29   作者:冷斌、黄琦、包四华  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

占勇主持召开市政协“打造综合立体多式联运的现代交通枢纽”专题调研座谈会

坚持系统化思维  提升大调研成效

  7月12日,市政协党组书记、主席占勇主持召开“打造综合立体、多式联运现代交通枢纽,助推九江高质量跨越式发展”专题调研座谈会,组织相关市直部门负责人以及部分专家围绕前段时间实地调研形成的报告初稿开展协商讨论,征求各界修改意见。市政协秘书长徐勇参加会议。

  广集良策推动报告再优化,广聚共识促进建言再提升。会上,大家积极互动、踊跃发言,分别从航运、铁路、公路、空运、管道、物流等方面提出意见建议。

  占勇指出,交通运输是建设现代化经济体系的先行领域。此次调研是贯彻落实市委“大学习、大调研、大讨论”活动部署的一项内容,是推动九江高质量跨越式发展的具体行动。

  就做好下一步工作,占勇强调,要打破碎片化观念,以系统思维加强对全市交通运输发展的前瞻性思考、全局性谋划,提升专题调研成效。要提升建言高度,学习贯彻习近平总书记关于加强综合交通运输体系建设的重要论述,准确把握中央和省市有关战略政策与工作重点;要提升建言精度,立足于发挥和放大九江市独特的地理区位优势,提出有针对性和操作性的建议;要提升建言量度,科学把握前瞻性,既要立足当前,又要着眼长远,把准发展趋势,赢得未来发展的主动权;要提升建言力度,在统一规划、空间布局、综合协调、建机立制等方面多做有益思考,确保方法得当、措施有效、机制管用,进一步推动九江市交通基础设施网络化、交通运输管理智能化、交通现代治理科学化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式