您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

同心协力话课改 交流互通促提升——九江双语实验学校召开双语课改构建与办学特色形成研讨会

2021-07-15 10:35:15   作者:黄志慧、付燕清  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄志慧、付燕清报道:七月盛夏,骄阳似火。九江双语实验学校里有一群人,他们带着如火般的热情,正在为关于“双语”课改的行动方案而谋划。7月12日上午,该校召开双语课改构建与办学特色形成研讨会,李庐清校长率领三校区班子成员、教科处、小教处及部分英语教师出席。

  会议由胡小丽校助主持。胡校助说,谋定而动,提前规划,是九江双语实验学校各项工作取得长足发展的关键。因此,学校每学年都会利用假期时间,充分研讨和规划新学年的工作。

  会议首先由教科处黄志慧主任汇报了三年多来学校英语和母语课程特色教学上所取得的经验和成果,并解读了该校“关于深化英语课改的行动方案”。学校将从课题研究入手,推广双语教学的结题成果,申报新课题,从优化课题实验模式、落实英语晨读要求、丰富英语作业设计形式、搭建学生英语活动平台等方面进一步深化英语学科课程改革。

  优秀英语教师代表尹江静和胡敏洁在会上汇报了自己班级的英语教学如何落实学校制定的行动方案、创新方法和取得的成绩。他们从如何在现有教材上强化、优化学生的英语水平,如何拓展课外材料稳步提升学生的英语成绩,如何调动家长对英语的重视程度,如何设立班级的奖励机制,如何利用课余时间辅导学生的听读、发音、分层教学等措施分享了自己的教学经验。

  研讨环节中,一线英语教师们纷纷畅所欲言,为新方案的有效实施建言献策。通过交流研讨,形成了《九江双语实验学校关于深化英语课改的行动方案》定稿,大家一致认为,新修订的方案更具科学性、操作性、系统性,既落实国家基础课程,又开设丰富的校本课程、拓展课程,给课时、给教材,结合课内外实践活动,为学生的听、说、读、写搭建广阔的展示平台。

  最后,李庐清校长强调,教师们要吃透英语课改的方案,吃透国家的基础课程标准,吃透学生的英语学情,坚定英语学科的教学信心,做制度方案的优化者,努力彰显英语学科优势。此次会议的召开,为该校做强做特英语学科教学,牢固树立“双语”办学品牌,进一步深化课改指明了方向。(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式