您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

“做情绪的主人”——浔阳区白水湖街道妇联、沿江社区妇联情绪管理讲座圆满举行(组图)

2021-07-14 17:23:14   作者:范焱霞  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员范焱霞报道:良好的情绪管理能够促进人的身心健康发展,为帮助广大青少年学会降低消极情绪对自身成长、生活产生的不良影响,掌握管理情绪的科学方法,进一步促进青少年健康成长,营造健康的学习氛围,7月14日下午,由九江市妇联、白水湖街道妇联、沿江社区妇联举办的“青少年情绪管理——做情绪的主人”情绪管理讲座在沿江社区会议室举行。

  本次讲座特别邀请了江西省家庭教育指导中心讲师谢丽云主讲。通过常识讲解、小故事分享等形式让青少年认识情绪,体会不同的情绪状态,意识到情绪和个人态度有莫大的关系。青少年可以通过“先处理心情,再处理事情”去调整情绪,除此之外,讲座还介绍了理性情绪疗法、积极的自我暗示、转移注意力等方法。

  同时参与讲座的青少年朋友们也通过游戏,将学习和生活中遇到的问题及时寻求到解决的方法,例如父母忙于工作养家,缺少与子女的沟通等,鼓励学生积极向父母主动表达出希望父母陪伴的需求,改善亲子关系。

  活动的开展,不仅加深了青少年对情绪的认识,同时也让他们学会了如何运用积极、正确的方式管理情绪。接下来我们将开展更多关于青少年心理健康的主题活动,做青少年心理的“守门人”,为青少年心理健康建立积极向上的生活态度,从“心”呵护青春。(白水湖街道沿江社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式