您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

八里湖新区开启集团化办学模式 这些市直名校进驻

2021-07-14 15:07:04   作者:汪碧琴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 见习记者汪碧琴摄影报道:7月13日,记者从九江市八里湖新区“2021年秋季招生入学工作”新闻发布会上获悉,兴城学校和赛城湖学校于今年9月份正式建成并开学,兴城学校与九江小学、九江外国语学校进行集团化办学,赛城湖学校与九江市第十一中学合作办学,此举将有利于进一步完善新区城市教育服务功能,更好地满足新区群众的需求。

八里湖新区集团化办学双方校长签约

  八里湖新区两所学校市直学校合作办学

  八里湖新区共有学校7所(不含幼儿园),小学4所,中学1所,九年一贯制学校2所。其中区直属小学有八里湖一小、八里湖二小、九江小学向阳分校;九年一贯制学校有兴城学校、赛城湖学校。八里湖一小以教学为中心,以体育科技两大特色为双翼,发展迅速。八里湖二小荣获“九江市廉政文化进校园先进单位”“九江市师德师风示范校”“九江市书香校园”“九江市群众体育先进单位”等荣誉称号,还被评为国家级“湿地学校”。

  兴城学校与九江小学、九江外国语学校进行集团化办学,采用“名校+新校”办学模式,引名校名师入驻,师资力量雄厚,与九江小学、九江外国语学校统一课程、统一进度、统一评价、统一考核,全面实现教育教学资源共享。赛城湖学校与九江市第十一中学合作办学,为赛城湖新城建设奠定了扎实的教育基础。

  兴城学校和赛城湖学校于今年9月份正式建成并开学。向阳中心小学改扩建项目也将于今年正式开工建设,计划明年9月份正式建成并投入使用。八里湖学校、蛟滩学校、八里湖三小等批项目也正在启动前期工作。

  八里湖新区今年招生政策

  辖区内2015年8月31日前(含8月31日)出生,年满6周岁,具有当地户籍且户籍地、居住地不动产(房产)三地一致的适龄儿童,由其父母或其他法定监护人,在规定时间内持户口簿、不动产权(房产)证、适龄儿童出生证、儿童预防接种证上述四项证件到所属学区学校登记、报名、接受资格审查;也可在规定时间内,持相关证件到相应民办学校登记、报名。

  听力障碍、智力障碍及需智力开发的适龄儿童,可自行申请到特殊教育学校入学;自闭症及发育迟缓儿童不受年龄限制,可到九江市特殊教育学校的抢救性康复中心就读;肢残及其他适龄残疾儿童,可凭相关证明材料,到所属学区公办学校随班就读。

  凡是在八里湖新区内务工的,并且有合法用工合同和按规定在八里湖新区缴纳入学当年连续6个月以上的社会养老保险;有固定住所的非本地户籍人员子女,需要在八里湖新区就读的,凭不动产权(房产)证或房屋租赁合同、户口簿、务工合同、适龄儿童的出生证、儿童预防接种证上述五项证件到八里湖新区文化旅游和教育体育局教育科登记,由区文化旅游和教育体育局按照相对就近入学原则统筹安排到有空余学位的学校就读。

  凡是在八里湖新区内经商的,且领有工商执照、税务登记证、有固定住所的非本地户籍人员随迁子女,需在八里湖新区就读的,凭不动产权(房产)证或房屋租赁合同、户口簿、营业执照、企业完税凭证、适龄儿童的出生证、儿童预防接种证上述证件到八里湖新区文化旅游和教育体育局教育科登记,由新区文化旅游和教育体育局按照相对就近入学原则统筹安排到有空余学位的学校就读。

  八里湖新区驻区部队的现役军人或其他部队现役军人户籍、不动产权(房产)在八里湖新区,其子女入学按《关于印发<江西省军人子女教育优待实施细则>的通知》(政联〔2013〕1号)文件规定执行。由新区文化旅游和教育体育局根据各校招生情况,予以适当安排。

  根据《九江市人民政府关于印发九江市中心城区规划区内集体土地上房屋征收与补偿安置实施办法的通知》(九府发〔2016〕13号)第三十九条规定“被征收人迁出原地后的义务教育入学,征收之时可选择继续在原户籍所在地按原招生办法入学,或者在迁入户籍所在地教育行政部门划片招生的就近学校入学”。

  八里湖新区各学校今年招生范围按照去年原有学区不变。即原有老的楼盘学区保持不变,近两年新交付的住宅小区暂不划定学区(主要是基于新区很多楼盘还处在建设过程之中,新区学校网点布局也还在逐步完善,无法对新楼盘一次性划定学区),采取满足原招生范围学生就读有空余学位的情况下,多校联动,随机派位(摇号)入学的形式就读,确保每个新区符合就学政策的学生都有学上。

  新区文化旅游和教育体育局入学咨询电话为:0792-3906298,如在新区有就学方面的问题可以电话咨询。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式