您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

都昌县:肖立新深入乡镇开展林长制巡林工作

2021-07-14 11:07:24   作者:付文龙、王会治、朱格  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  7月12日,都昌县委书记肖立新深入乡镇调研林长制工作。

  肖立新深入汪墩乡茶铺村、徐埠镇合力村,实地察看林业生态保护建设成效,并与护林员亲切交谈,详细了解专职护林员日常巡林工作、人员结构、管护面积、家庭状况和经济收入等情况。

  肖立新说,要压实责任。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进林长制工作,着力提升森林资源保护发展水平。要压实县、乡、村各级林长及“一长两员”责任,进一步完善生态治理体系,优化管护模式,常态长效抓好林间日常维护管理,持续推进生态环境整体改善。要做实工作。要按照林业面积及纵深密度,科学合理配置各类政策及资源,做到统筹推进、高效落实。护林员要切实履职尽责,做到真巡林。要做好林木病虫害防治工作,加强森林防火、禁止滥砍滥伐等相关工作的宣传,切实保护好林业资源。要抓实监管。强化森林资源保护管理、“一长两员”考核管理,厚植生态优势,健全森林资源源头管理机制,确保林长制各项工作落到实处。要建强队伍。林长制的核心是保护好森林资源,要强化护林员队伍建设,根据工作强度和事业责任心,合理分配护林经费,切实提高乡村两级护林员履职水平,扛起巡林防林工作责任,做到守林有责、守林负责、守林尽责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式