您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗溪乡

武宁县罗溪乡:“山泉鱼”助圆“乡村振兴梦”(组图)

2021-07-14 10:45:00   作者:余娟  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余娟摄影报道:自古道“一方水土养一方人”。武宁县罗溪乡长垅村党支部充分利用得天独厚的自然优势,觅得乡村振兴好“法宝”,发展壮大村有经济,增强农村基层党组织凝聚力和战斗力。

  长垅村生态水产场基地一眼望去波光粼粼,水光潋滟,呈梯形状的鱼塘映入眼帘,鱼塘有进出水口,都是天然的泉水流进流出;用传统养殖方法,撒些草料或田地里种的新鲜蔬菜,不用饲料喂养,营养丰富的山泉鱼成为市场上的“新宠”。

  长垅村生态水产场基地共有40亩,由8块梯形田共同组成,形成了具有高山特色的“梯形鱼塘”。目前,长垅村党支部共投入20余万元,用于基础设施建设和鱼苗购买。现4000尾鱼苗已经在此安家落户,长势良好,在炎炎夏日中游玩嬉戏,热闹非凡。

  长垅村党支部书记叶六六说:“为了发展村有经济,在乡党委的大力支持下,通过‘党建+乡村振兴’模式,充分利用环境优势、地理优势、水质优势,将我村生态水产场基地做大做好。目前,我们还在继续规划当中,后期会从旅游垂钓、农家乐等方向再进一步完善,让‘山泉鱼’带我们圆‘乡村振兴梦’。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式