您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院开展2021暑期三下乡社会实践活动(组图)

2021-07-14 10:51:02   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 7月4日-10日,九江学院附属医院“医心暖乡”爱心医疗服务队在团委老师的带领下,前往柴桑区涌泉乡枫树村,组织开展三下乡社会实践系列活动。

  活动期间,九江学院附属医院党委书记张南华,院长殷小平还带领院班子成员等一行十余人前往涌泉乡枫树村,看望慰问了开展暑期“三下乡”社会实践活动的九江学院附属医院爱心医疗服务队。张南华关心慰问医疗服务队队员们,要求同学们在学习“四史”时做到“学好、讲好、用好”,同时借助自身特长,助力乡村振兴工作。涌泉乡党委书记杨运发对九江学院附属医院领导和“三下乡”服务队的同学们为该村提供的服务与帮助表示感谢,祝愿该院学子们能够学有所成,报效国家,造福大众。

  活动中,爱心医疗服务队在驻村书记李检,带队老师夏虹、胡艳月、熊晓敏的带领下分组对枫树村各户村民进行深入走访调研。每到一户,医疗服务队队员为他们进行基础的医疗检查和健康评估,从每位村民的自身实际出发,询问病史,进行健康宣教。对于村民普遍存在高血压高血脂以及心脑血管疾病等情况,队员们提醒大家要加强体质锻炼,形成及时就医的健康意识,科学合理用药,从生活的点滴预防,从而防止疾病的发生和蔓延。

  为了增强该村贫困儿童的安全健康意识,服务队队员们以通俗易懂、风趣幽默的语言,为他们讲授了新型冠状病毒、暑期防溺水、安全用电、火灾防患、鼻出血处理及倒刺处理等健康和安全知识。烈日炎炎,爱心医疗服务队前往该村农田区域帮助村民们干农活、除杂草。并为生活不便的老人家打扫卫生,为他们送去关心与温情。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式