您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

武宁县豫宁街道:油烟扰民闹矛盾 社区倾心化纠纷(组图)

2021-07-13 16:46:01   作者:杨天顺、唐琍华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨天顺、唐琍华摄影报道:7月5日,武宁县豫宁街道古艾社区的63岁居民龙某拉着社区干部手说:“你们的及时介入,倾心服务,困扰我家半年的油烟问题,今天终于解决了,非常感谢!”这是为什么呢?

  原来,龙某居住在人民路一带,因为2020年12月楼下的张某违规安装了排烟管,直接将油烟排到了她的家中,严重影响了日常生活。龙某多次找了张某要求拆除或进行改造,但没有结果,为此两家还发生了激烈的争吵,拨打了110前去处理,当时双方也达成了改造的协议。张某同意将排烟管再接个管子往地下排水管排放油烟,可是半年过去就是不见动静实施,熏得龙某家中都是油烟味,加上夏天炎热,日子很难过。6月下旬,得知这个情况后,古艾社区党委书记周兰十分重视,马上派出社区副主任唐琍华前去处理,由于张某外出未见到面,双方矛盾无法调解。

社区干部现场和张某调解油烟纠纷

  7月5日当得知张某回来的信息,唐琍华马上赶过去,由于两家矛盾很深,张某以种种理由推辞,唐琍华苦口婆心劝说,才慢慢打消张某心中的怨恨,做通了她的工作,一改往日拖拉的作用,当即找了一个专业工人来,现场测量管道长度,经过半天时间,困扰了半年的邻里油烟纠纷当天喜解决。

邻里油烟纠纷喜解决

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。古艾社区用实际行动暖人心、聚民心、强信心,从而赢得了居民的口碑,受到广大居民的称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式