您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌南峰镇

都昌县南峰镇:让党史学习教育走“新”更走“心”(组图)

2021-07-12 17:57:03   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 自党史学习教育开展以来,都昌县南峰镇不断强化措施、拓展学习形式、丰富活动内容,推动党史学习教育走深走实。

  班子带头学。坚持在学习引领上做文章,班子成员争当排头兵、领头雁,以“关键少数”带动“绝大多数”的方式,营造一级带着一级学的学习之风。将党史学习教育作为“必修课”,班子成员采取集中领学、观看视频、个人自学等形式,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,谈学习体会,悟初心使命。结合“党课开讲啦”活动,各班子成员深入联系支部讲党课,凝聚起基层党员开拓进取、真抓实干的强大合力。

  创新方式学。充分运用红色资源,将红色教育作为党史学习教育的重要内容和抓手,广泛开展传承红色基因等主题党日活动,引导广大党员干部继承革命传统、弘扬革命精神、激励革命斗志。组织班子成员利用召开工作部署会、深入一线调研等时机,采取集中宣讲与分散宣讲相结合,线上宣讲和线下宣讲相结合等方式,促进党史学习教育取得新认识、新理解、新收获。

  以干践行学。为推动党史学习教育入脑入心、走深走实,把党史学习教育同解决实际问题结合起来、同为群众办实事解难题结合起来,同高质量抓好基层党建、乡村振兴、产业就业等工作结合起来,统筹各党支部充分运用党群服务中心、新时代文明实践所(站)等载体,扎实开展“我为群众办实事”活动,努力将党史学习教育成效转化为推动全镇经济社会高质量发展的强大动力。(都昌县南峰镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式