您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

关注!九江2021年市直重点高中录取分数线出炉

2021-07-12 15:28:36   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华报道:7月12日,记者从九江市中招办获悉,2021年市直重点高中重点班、均衡生、普通班及全市师范定向生录取分数线(等级)已划定。市一中、同文中学、市三中今年共招收9个重点班(含三中一个文科重点班),重点班最低录取分数线为739分。由于报考市一中考生人数集中,凡第一志愿报考市一中重点班的考生,从高分到低分划定录取分数线为758分。

  市直重点高中均衡招生最低录取控制线为630

  据悉,市一中、同文中学、市三中今年面向市直19所初中生源学校招收1575名均衡生,其中市一中共招收525名,同文中学共招收490名,市三中共招收560名。依据《九江市2015年普通高中招生指标均衡分配到初中招生的实施意见》(市中招委字[2015]2号)文件精神,本着保证一定生源质量和最大限度完成均衡招生计划的宗旨,经市中招委研究决定,今年市直重点高中均衡招生最低录取控制线为630分。均衡生录取将严格按照分配到各生源学校的均衡招生计划和“在籍直升生”的考生志愿,从高分到低分录取(不得低于630分)。

  依据学生填报志愿,经测算同文中学、市三中、一中八里湖校区普通班,市外国语学校、市七中重点班最低录取控制线为664分。由于填报市一中普通班人数相对集中,市一中普通班从高分到低分划定录取分数线为703分。一中八里湖校区重点班录取分数线为710分。未录取重点高中的考生可参加一般高中、职业学校的录取。

  师范定向生最低录取控制线为581

  此外,根据各县(市、区)师范定向生招生计划及考生填报志愿,为确保生源质量,今年九江市师范定向生最低录取控制线为581分(个别县区计划未录满经申报后可在本县内调剂录取),高中阶段学校招生考试改革实验区师范定向生最低录取控制等级为5B2C。

  按照《江西省2021年高中阶段学校招生考试工作规定》(赣教考字〔2021〕9号)文件精神,普通高中招生实行限时报到制,各市直重点高中接市中招办录取名单后应及时通知已被录取的学生在报到期限内到校报名,报到期限为7月15日、16日、17日三天时间,以便于建立新生录取数据库并办理学籍转接手续。凡未按时报到的考生,视为自动放弃录取资格,可参加下一批次一般高中录取或选择民办普通高中以及职业学校录取。

  同时,根据文件要求,市直各普通高中学校必须根据市教育局下达的招生计划、录取分数线和收费标准招收学生,不得超计划、降分数、超收费标准违规招生,不得招收已经录取他校的学生。违反规定跨市(县、区)招生、超计划招生、线下招生等违规行为招收的学生,不能进入全省统一录取库,因违规招生所引起的一切后果由招生学校责任人负责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式